Осень в пустыне

Светлана Цвейг-Райз
Назло пескам - завистникам - невеждам,
Что навалились жаркою тоской,
Красавица в оранжевых одеждах,
Она идёт, уверенной рукой

Расплескивая солнце и кристаллы
Рассветов нанизав на синеву...
И ветер, сумасшедший и усталый,
С утра листает осени главу.

Жара сдаётся, робкой жёлтой ланью
По руслам пересохшим уходя...
Геккон янтарный замер в ожиданьи
Единственного праздника - дождя.