Запах августа

Ромка-Фомка
       Странный запах лета,
       Пыли, что с асфальта
       Поднялась туманно
       К моему балкону.
       Рыжий круг не светит.
       Дождь танцует сальто -
       Кап-кап-кап хрустально
       Вдребезги, прям с лёту.

       С окон тускло люстры
       Рассплылись сквозь воду.
       Форточку болтает.
       Пузырями станут
       Надуваться лужи.
       Кто-то в непогоду
       В магазин за сладкой
       К чаю шоколадкой...

       ...Побежит для милой.
       Ну а с крыш холодной,
       Словно кнутом силой
       Кап-кап-кап-кап о капоты
       С серых небес полотен;
       Как-кап-кап-кап на крыши.
       Рыжий проснулся в субботу
       Вечером. Выше и выше...

       ...Радуга тянется вечностью
       Мостиком по бесконечности.
       Пряжу улыбки солнечной
       Зеркалом в землю. Кончился
       Кап. Ну а я у окна
       Чувствовал дым сигарет и
       Странный запах дождя,
       Августа грустные сны.

       _____________________
       Второе августа. Дождь.