объятия

Алексей Злой
Последние лучи скрывались за горой.
Его светило уходило в ночь, сгорало.
Он вслед бежал, он все кричал «Постой,
Не уходи…». Оно исчезло. Миг. Его не стало.

Он спотыкался, но карабкался наверх.
Он грезил хоть на миг ее вниманья.
Он полюбил. А ведь любить не грех.
Любил и знал, не избежать страданья.

Но вот вершина, холод. Снежный пик.
В висках стук сердца рвет на части тело.
Успел… улицезрел прекрасный лик,
Над горизонтом солнце все еще горело.

Он бросился с горы, в объятия огня.
Внизу мелькали города, леса и реки.
Он к ней летел, он воздух обгонял,
Что бы объятия ей подарить навеки…