этот город

Алексей Злой
Переплет за переплетом,
Желтые страницы.
Жизнь бежит, паденья, взлеты
Лица, маски, лица.

В этой книге нет закладок,
Оглавленье скрыто.
Недосказанных догадок
Грязное корыто.

Солнца свет сквозь туч разводы.
Небо цвета пыли.
Рек бензин и шум заводов
Смогом все укрыли.

Город спит под слоем фальши,
Листьями укрыт.
Люди от него все дальше,
Он почти забыт...