Странник

Виктория Алекс
Скажи, о чем мечтаешь странник?
И почему слезой заполнены глаза?
Ведь ты еще и вовсе не старик,
Хоть в бороде закралась седина.

Быть может, ты боишься горькой правды?
Ведь ложь легко всегда так говорить.
Иль хочешь утолить ты мести жажду?
Или обиду кровную забыть?

Но странник молча думает о чем-то,
Никто не знает, где его родня,
Он только плачет, горется над чем-то,
Ведь имя странника - душа.