Черёмуха

Марина Бойкова-Гальяни
Над речкой за деревней
Черемуха цветет,
Там на заре вечерней
Меня любимый ждет.

Прижмусь к груди широкой,
Печаль свою, тая,
Голубкой синеокой,
Ты назовешь меня.

Ах, грустно мне, подружка,
Как знать наверняка,
Что вещая кукушка
По маю коротка.

Приметам я не верю,
Но, боязно, порой:
Зачем сулит потерю
Упрямый козодой.

Мне страхов не разрушить,
Так обними меня,
Чтоб я хотела слушать
Лишь трели соловья.