Радость

Анна Счастливая
Пожизненно мы чем-то недовольны-
Женой, детьми, любовницей, работой,
И пробками,размерами Его,
Окладом, солнцем, снегом и дождем,
А также радостью своей мы недовольны-
Блекла она нам кажется,
И слишком вольна-
Придет, когда захочет, и уйдет.
Смеется нам в лицо,
И слезы льет.
Она, как ясный день-с восходом всходит,
И как неясный-неожиданно находит.
Мы ей упреки с каждым днем все копим,
Одно лишь, до нас так и не доходит,
Что радость-в каждом дне,
В движенье, в жестах,
Мы сами создаем ее чудесно.
И ласковых ее ресниц шальные взмахи
Мы кистью нашей жизни
Превращаем в страхи.
И нам бы дать свободу для нее.
О наша радость-мы с тобою заодно!