Посмеиваясь и звеня

Лада Миллер
Лишь день погас – и небо пьяно
( налажу скрипку для сверчка)
На кухне кошка лижет рьяно
Свои несытые бока.

А дом гудит. И улей полон
(возьму тебя и украду)
И домовой живет под полом.
И птица тренькает в саду.

Еще волненье не окрепло,
Но страсть клокочет под ребром.
Стихи рождаются из пепла
А закаляются огнем.

Из тьмы, из грохота, из лавы,
Из океанов и пустынь -
Тобой разбуженные травы -
Моя словесная полынь.

Потом восходит месяц ломкий,
И прогибается свеча.
Стихи отложены в потемки,
И губы нежные горчат.

И с каждым вздохом все ничейней
Обетованная земля.
И звезды катятся в репейник,
Посмеиваясь и звеня...