Соната о любви звучит

Сергей Токарев
Настанет вечер, вечер добрый,
заботы дня дремать уйдут.
За серой тенью дымкой лёгкой
по небу тучи спать придут.
                Закроют солнце чёрной шторкой,
                горстями сея звёзд огни.
                И над луною полусонной
                начнут мерцать для нас они.
Твоя улыбка в лунном свете,
сверкая, звёздочкой горит.
В спокойный, тихий, добрый вечер
волной любви вокруг звучит.
                Я окунаюсь в мир волшебный,
                купаюсь в нотах тишины.
                Здесь под Луною в тихий вечер,
                коснувшись струн твоей души.
Луна заснула в этих звуках,
и день уставший тоже спит.
Лишь звёзды, слушая мигают,
как мир души твоей звучит .
                Твоя улыбка им сияет
                наивной звёздочкой любви.
                Они мотив твой понимают,
                мигая с млечного пути.
Там в диалоге со вселенной,
соната о любви звучит...
А космос внемлет восторженный-
вздыхает тихо и молчит...

    

Опубликовано "Лирика 2016 год"