В цинковом ведре букет

Кулибин
Ты празднуешь в кругу семьи,
В кругу друзей, в кругу подруг.
Прийду и я. Ты уж прости.
Твой самый старый, верный друг.

Прийду поздравить не как все,
А как и много лет подряд,
Я прихожу к тебе во сне
С ведром, а в нём цветы стоят.

Надеюсь память юных лет
Не подведёт и в этот раз.
Про в цинковом ведре букет
Ты помнишь матери рассказ.

Ведёрко в ЦУМе я купил,
А розы ночью в парке снёс.
Воды на Ермака* налил
И на крыльцо к тебе принёс.

А утром мама их нашла.
Ей в радость, а мне горе.
Ведь я не знал, что ты "ушла"
И празднуешь на море.


*Ермака - название улицы
16.07.2008