Купель Сельцовская святого Николая Чудотворца

Борисычъ
(Проехать деревянный мост на Сельцо-деревню.)

Проехав через шаткий мост,
Своих стремлений в никуда,
Вдруг ощутил, что оторвался вражий хвост
И ждёт купель, святая ждёт вода..!

Руками Чудными простых людей,
Она здесь появилась в изумруде,
Чтоб Силою омыть от всёбредающих идей,
И, просветляясь, вспомнил вновь о Чуде…

Дерзая, твердо к Вечной Жизни шёл,
Стараясь просто так не спотыкаться,
Молясь Тому, Кто незаметно вёл и вёл,
Когда хотелось пыжиться, брыкаться…

И если – Жить наверняка решил,
То, чтобы не смущали повороты,
В купель! Не в лавку, если чем-то согрешил,
Где зло, как кислотой счищают воды…

И благодарность людям за купель,
Молитва Господу, святому Николаю,
Вокруг Его Творенья, Неземная Дверь,
Которую, я всем открыть желаю…