Моя благословенная страна, недолго же гордились мы

Оберегиня
01.02.2005г.
СОНЕТ
 

       
Моя благословенная страна,
Недолго же гордились мы тобою!
Наложницей, покорною рабою
Ты стонешь под пятой говоруна

Крепка неодолимая стена
Между дворцом и нищею избою,
Где твой народ, подверженный разбою,
По горло сыт деяньем пахана

На щит из праха поднят сатана…
Убийца, чья безмерная вина
Не подлежит сомненью, – горд собою

Победно ус топорща над губою,
Пугает вновь народ щекой рябою
И эхом слова грозного «война»