Финский залив

Моранд
Есть место на грешной земле,
Где солнце съедает вода.
Я снова вернулся сюда,
Что бы просто побыть вдалеке.

От грязного города, тесных квартир
Измученных жизнью людей
От страшных иллюзий и мёртвых идей,
От гула железных машин

Не давят кирпичные стены домов.
Вокруг бесконечный простор.
Кровавый закат привлекает мой взор
В потоке свободных ветров.

Бездушные камни веками стоят
На мокром остывшем песке.
Всегда находясь в непонятной тоске,
Они как и прежде молчат.

Хранители времени, дети земли
Они рождены были там,
Где землю огонь разрывал пополам
И таяли вечные льды

Деревья готовятся к жизни ночной,
Меняя обличье своё.
Здесь дикое ходит по лесу зверьё,
Любой человек им чужой.

Природа являет свою правоту
Под натиск железных машин.
Здесь можно добиться духовных вершин,
Прислушавшись к самому дну

К биению сердца в ночной тишине,
Что вечно готово стучать.
И в тоже мгновения всё потерять,
Отдавшись холодной волне

Последний луч солнца исчез под водой,
Отдав свою власть темноте,
Как будто бы в этот момент на земле
Скончался забытый герой.

И вот наступил долгожданный тот час,
Когда засияла луна.
В заливе ночном растворилась душа –
Последний свет жизни погас.

Есть место на грешной земле,
Которое будет всегда
Хранить моей проклятой жизни года
В глубокой холодной воде...