Предел прочности

Арсений Пригожин
Я паровозик «Чухи-чухи»,
Карабкаюсь наверх устало,
В вагонах дети и старухи,
Да в тамбуре летёха пьяный.

А я бреду, бреду тихонечко,
Уже в бреду, но исступлённо
На гору вытащу вагончики
Пусть там посмотрят удивлённо,

Что в графиках и расписаниях
Где ждали от меня неточности
Не допущу я опоздания
Не превзойдён предел мой прочности.