Снова рождён...

Александр Осень
Снова рождён…

Всё тот же день -
Рождён я снова…
И Слово
Мчится по строке…
А разум в том же тупике -
Такая Хрень,
И смысл бредовый –
В нём больше козни и беды,
А Свет -
В Отцветшем…
Годы-Дни.
Но каждый памятен закатом,
Где льёт огнём нещадным Крата...
Молился, впрочем,
Не Тому…
Хотя, душой грешил… на Тьму –
Искал в Святом
Мирские знаки…

Мой стих не клеился… останусь
Таким как есть!
Ведь в этом Крест? –
Собою быть вне всяких правил…
Быть может, это, впрочем, странно? –
Но так ранима наша Персть…

Отдамся должным древним ямбам –
И зарифмую седину,
А в ней - безумную войну,
Что всеми признана… по праву…

Стаканчик Виски…
Но не присно! -
Я не молился за себя! -
Пускай летит моя стезя
Сама собою… Дух игристый –
Шампанским выполнен зачёт,
И я мечтаю - всё пройдёт -
Но без Былого - только – нищий!

С днём Смысла, Друг! – ведь Ты - лишь Я…
Твой срок безбожен переменой -
И ты прошёл уже измены…
В себя себя… Любым храня…

Вновь светят золотом огни -
Мечты обычно впереди,
А с ними странная судьба –
Но, кто Виновник??? -
Ты…
и Я…

2 августа 2008 год (Ильин день)

С Днём рождения Осень! Не грусти!