приход зимы

Сергей Милый
***
Сегодня утром скрестили клинки
Две великие феи,
Одна отступала, бросая дожди,
Другая шла холодея.

И лезвия сабель в битве сплелись,
Кто из них кого одолеет?
На жёлтом клинке отчеканен лист
На белом – снежные ели.

И без пощады рубились они,
И вызывал подмогу,
Снега растаяв снова легли
И дождь моросил понемногу.

Юго-западный ветер, что пахнет весной,
Северным смят в рукопашной,
Здоровье поправив вернётся весной,
Так было всегда, но неважно…

А северный ветер ещё полон сил,
Пляску танцует с метелью,
Смотри! Подхватил, понёс, закружил
И рады снежинки веселью. 12.09.1992г