Откровенному

Ирина Китаина
Зачем мне Ваша откровенность
И излияния души?
Я знаю: Вы храните верность
Той, что живет сейчас в глуши.
Она сажает помидоры,
Вовсю готовится к зиме,
А Вы пустого коридора
Страшитесь - и звоните мне.
Но Ваша исповедь комична -
Вы не герой и не атлет,
Ничто в судьбине не трагично
И интереса к Вам все нет.
...Но скоро Ваша половина
Вернется, банками звеня,
В руках с плетеною корзиной -
Такой не встретите меня.
Она Ваш быт наладит быстро,
Наварит и нажарит впрок,
Но вновь не засвекрает искра
И не зажжется огонек,
Который в тех глазах играет,
Что враз сведут с ума тебя.
...Путь она моет, убирает,
Нисколько не любя себя.
Ведь Вам нужна своя кровинка,
Что шьет и вяжет, и печет.
...А Ваша ль это половинка?
Жди! Ответ, может быть, придет.