Песни для Сирано - Протяжная

Фаина Митрова
иронии глоток и... до весны.
не к ночи упомянуты полёты
кукушка бьётся в ритм дурной икоты
не от вина, но точно без вины

твоей такой протяжной «без вины»
на счастье удивлённой Пенелопы
(он не вернётся, глупая, не хлопай
ресницами длинною в три сосны)

засматриваюсь, волю дав глазам,
нам, дуракам, положенное снится
ну как тебе, ручному, в лёгком ситце
из облаков? не хочется назад?

так же и мне – в твоих явленьях плыть
словесных и волнующих до рвоты
не к ночи упомянуты полёты
но я лечу, не охлаждая прыть