Сможешь сказать?

Карпова Ольга
Ты сможешь сказать человеку,
Что лишь через десять минут
Его в этом мире не будет,
Не станет его, не найдут?

Он может кричать и не верить,
Он может и спрыгнуть в окно,
Но этим судьбу не изменит:
Раз, два - и не станет его.

Ты сможешь сказать чёрной птице,
Что ныне нельзя ей летать,
И стоит лишь ей приземлиться,
Как больше в живых не бывать?

Такая уж птица задумка:
Без воздуха жизни ей нет.
Она улетит, как безумка,
Исчезнет, растает во мгле.

А очень ли хочешь ты ведать?
А очень ли хочешь ты знать?
Свою ведь судьбу не изведав,
Других не научишь летать.