***

Карпова Ольга
И лишь коснуться Солнца
Замёрзнувшими руками...
Схватиться, жара не чуя,
Схватиться, с паром взлетая...

Лететь к небесным просторам,
Парить меж звёздных сплетений,
Погнаться за той свободой,
Что в ливне живёт весеннем.

Лететь в стае птиц, безвозвратно
Лишь покидая бессмертье.
Кричать и прощаться с когда-то
Счастливым, исчезнувшим детством.