У судьбы много бы

Конева Елена
Вдохновитель – http://www.stihi.ru/2008/07/31/14

Я сияла - был сумрачен люд…

Оставила дома бы жалобы-
И шептала бы глупо :»Жё тэм».
Из вагона тебя узнавала бы-
Ты б с букетом стоял хризантем?

Я сошла б- и раздались бы залпы:
Это сердце б давало салют!
И меня ты, конечно, узнал бы:
Я сияла- был сумрачен люд!

Подошёл бы и обнял бы сразу-
Ощутила б всем телом тебя.
и все образы наших фантазий
Воплотились бы в слове :»Судьба!»



ПАРОДИЯ –
       
У СУДЬБЫ МНОГО «БЫ»

Стих пишу и слезливые жалобы
В небеса отправляю тайком,
Чтоб фортуна бы не обижала бы
Повернулась бы, чтоб передком -

Чтоб ты встретил меня с хризантемами…
Я бы вышла б…вокруг шумный люд…
Ты, узнав, забросал бы жё тэмами,
Пригласил бы в бистро бы на брют,

Там шептал бы, шептал бы, шептал бы мне,
Типа – жить без тебя не могу,
Заказал бы пельмени в сметане бы,
Или хоть овощное рагу…

Крепко обнял меня бы в экстазе ты,
Ведь… объятья, как воздух, для баб,
И реальностью стали б фантазии:
В унисон мы сказали б: «Судьба…»