Псевдокасыда о стихах

Дмитрий Кудин
В стихах самый большой изъян
что с ними выходит гной душевных ран

Пишут кровью маркеры и синие ручки
вбивают словно колья в руки точки

Слова молча ложаться на бумагу
и самые сложные, и младенца агу

В тиши провинций выковывают узоры
никак не пойму. Почему отводят взоры

Когда бросаеш в лица стихи
люди так часто бывают глухи

Страшное дело. Рифма бередит души
Заползает изворотливым ужом в уши

нехорошо отбирать сон и покой
то же в отместку сделают с тобой

Лишь красота оточенных бейтов
как прелесть девушек и цветов

даёт немного лёгкого дыханья
в перерывах тяжелого молчанья

больно играть на струнах душ
раниш пальцы. Течёт чья то туш

но если больно, значит немного живы
если спокойны, значит слишком мертвы