Уход

Дмитрий Кудин
захлопнув дверь я ухожу
из места которое иногда называю домом
прощай, не о чём уже не попрошу
я остался доволен приёмом
вокруг зеленеет ранее лето
рассекаю со свистом воздух
иду уже не с рассветом
но вижу яркую звезду
отсекает мысли и воспоминания
толстая железная дверь
застарелые и заскорузлые страдания
не потревожат меня теперь
сначала, но не с чистого листа
с закрытия двери, а не с рождения
со мной моя пьяная мечта
и все её прекрасные мгновения
я ухожу в который раз
прощаюсь, подвожу черту
пора бы уж творить намаз
бросая лепту в Лету
да как то странно не пойму
глядит во все глаза июнь
на то как ухожу из дому
прям говорит мне: плюнь!
на то что цепляеться за кроссовок
и плачет острыми слезами
на тот мутный и серый морок
что всегда за спиной и с нами
обыденность во всей своей красе
за каждый день как сотни дней
я ухожу от этого всего, кроссовком по росе
по дороге из тьмы маленьких камней
в который раз? ну и пускай
я уходил и буду уходить
говорил уже прощай
бросал жить, пить, говорить...
хлопок двери как громкий выстрел
пора идти куда-нибудь
в руках зажат гремучий капсуль
сейчас же всё забудь
машины проносяться мимо
проходят мимо деревья и пешеходы
вперёд бреду упрямо
сквозь городского муравейника ходы