xii открытый эпилог

Верес
Для Дочери Ньёрда, с надеждой. )))

Эпилог не дописан. В финале – сплошные «не».
Поседели виски, а у глаз залегли морщины...
Мы теряем друг друга на чьей-то чужой войне,
Не успев ни спросить «за что?», ни понять причины.

Кирпичами благих начинаний мостится путь,
Убегает вдаль, пожирая часы и мили...
По закону жанра, придём хоть куда-нибудь,
А что будет после – спроси у дорожной пыли.

Эпилог не дописан. И город ещё не взят.
Серебрится мох на камнях у закрытой двери.
Отдохни до завтра. Вернуться уже нельзя,
Но хотя бы можно, как мантру, шептать: «Я верю»...