xv привал

Верес
Октябрь, грязь. Дождей девятый вал
По небу шьёт узоры птичьим клином.
Тебя назвать «Создатель» - слишком длинно,
К тому же я б не так ещё назвал...
...

Мы по дороге – пыль-пыль-пыль из-под сапог! –
Опять идём на приступ чьих-то замков.
Послушай, если нас тебе не жалко,
То сам себя ты пожалеть бы мог.

Разбили лагерь. Развели костры.
По-братски пьём втроём из старой фляги.
Тебе легко! Царапай по бумаге -
И враз изменишь правила игры.

Конечно, жизнь – лишь вымысел, пустяк.
Да и сюжет был переписан трижды.
Я думал – ненавижу, а поди ж ты –
Зашёл бы, что ли, автор, на коньяк....


На http://www.stihi.ru/2007/08/16-845
"Развилка-1, или бантик на бараний рог" Дочери Ньерда