xvi подорожник

Верес
Поезд стучит по рельсам, дробно и монотонно.
Холодно. Режет окна
Дождь.
Не согреться нынче.
Осень.
В свинцовой дымке лес и дорога тонут.
Слышно лишь ветер в ивах –
Да переклички птичьи.
Поезд, печальный странник.
Не угадать маршрута.
Листья кружатся следом, словно шальные дети...
Остановись, мгновенье...
Не убоюсь минуты –
Страшно зиме бесстрастной
будет попасться в сети.