xxiv Гастрономическое

Верес
Погодные условия презрев,
Свист рака на горе ближайшей слыша,
Мы покидаем тёплый мирный хлев,
В котором помогает даже крыша.

Нас прочь везут от скотного двора,
И даже о согласии не спросят:
Мы были поросятами вчера,
Но, как всегда, нежданно грянет осень.

А вместе с ней – картёжница-Судьба,
Что отбирает лучших из достойных:
И нас зовёт незримая труба
Из хлева – через тернии – до бойни.

Конечно, там не райские края,
Да что там, неприятная картина:
Не так обидно, братцы, что свинья,
Как то, что бессловесная скотина.

Однако время движется вперёд,
Другие вместо нас увидят лето,
А мы вернёмся к вам на Новый год –
И станем украшением банкета.


На "Ммээээланхоличное" Дочери Ньерда. )))
Читаем здесь: http://www.stihi.ru/2007/10/06/434