xxiii Звездочётная сказочка

Верес
Зоопарк вселенский тих и нем:
Все уснули – и слоны и рыбы,
Лишь охапки звёздных хризантем
Прорастают в облачные глыбы.
Дом молчит, балконы распахнув,
В ночь глядит глазами тёмных окон.
Юный месяц канул в вышину,
Зацепив за тучу круглым боком.
Тихо-тихо выйдет на карниз
Рыжий кот – стареющее лето –
Лапой новый день уронит вниз,
В воды подступившего рассвета.
И растопчут сумрак словно лёд
Розовые солнечные кони,
А тебе, мечтатель-звездочёт,
Освещённый утренним лучом
Новый мир – оставят на ладони.

На "Ад Астра" Дочери Ньерда ( http://www.stihi.ru/2007/09/28/2393 )- поскольку "шуточка" была чистой воды плагиатом, хотя и совершённым от излишней весёлости и не кОрысти ради. ))))