хх не-о романтике

Верес
Вечер крадётся — с ворованным временем в горсти.
Жди холодов после жалости бабьего лета.
Следом — зима к нам незваным пожалует гостем,
Снег принесёт... если верить народным приметам.
Только вот верить — не верю ни зверю, ни птице.
Молча брожу по уставшим от грязи тропинкам.
Смутно надеясь, что осень мне всё-таки снится,
Зная: нельзя от январской уйти энтропии.
Морфеус, знай: не помогут ни ложки, ни вилки
Сказку спасти. Впрочем, сказки давно надоели.
Ветер шутя чуть коснётся вихров на затылке:
Мол, не скучай — и до встречи в ближайшем апреле.