Сон

Николай Горбаченко
Я внезапно проснулся и образ из сна
Мне весь день не давал покой...
Я грезил о том, что в мире весна,
Но никого больше нет со мной.

Солнце встает и рассветным лучом,
Опять освещает мой путь.
Но оно словно манит своим огнем,
И мне говорит: "забудь!"

Вокруг никого, ни единой души,
Как будто и не было их.
Людей, светофоров, дорог и машин,
И нет следов никаких.

Мне снилось, что мир без огня и без страха
Меня у себя приютил,
Но после я понял: он словно из праха,
Волненья мои пробудил.

И мне бы не страшно, не в тягость там жить,
Но вот одна вещь гнетет.
Здесь некому петь, и нереально любить,
Того, кто тебе поет.