Запоя, наркоты, дуэли...

Юшкова
Запоя, наркоты, дуэли
Не будет.
Привычное тепло постели
Студит.
А утром шею под ярмо
Без наркоза.
Столь щедро выпало одно –
Рачья поза.
Уже визиты смерти в дом
Обычны.
Опять ловлю я воздух ртом –
Горчичный.
«Я на руках… ласкать… беречь…»
Враки.
Корыто, люлька, печь –
Мои знаки.
Стакан к губам и пот со лба –
Моя доля.
Любовь-привычка, любовь-судьба,
Не боле.

Боль изъела давно.
Скрою.
Если петь не дано,
Вою.