Разницы притяжений

Альда Вильегорская
Мы - случайные странники
       разных стихий,
Мы - заблудшие дети
       в сетях механизмов,
Разучились хороших любить
       и плохих,
Приближаем таких же
       сквозь выпуклость линзы.


Мы для мира потеряны
       счастья и слёз,
"Настоящести" нет,
       есть лишь грубые маски,
Пошутили однажды,
       что всё здесь всерьёз, --
До сих пор не попасть
       в вальса ритм по указке.


Все мы были здесь раньше,
       не всё ль равно,кем,
Но,судьбе изменив,
       все теперь вне закона.
Ищем новых ветров
       без законов и схем;
Мы в толпе не видны,
       но на каждом -- корона.


Не смогли по стандартам
       ни жить ни любить.
Не бесчувственны. Но
       сила разниц огромна.
Не смогли яркость снов мы
       на явь разделить,
Оттого и верны стали ночи лишь тёмной.