Разноцветное стихотворение

Евгения Николаевна Еременко
Сумрачные тени пляшут на стене,
Паучок бестрепетно вдруг завис в окне.
Разрисую красками хмурый летний день,
И грустить, печалиться мне сегодня лень.

Обмакну я в радугу тоненькую кисть,
Пусть кружится, падает разноцветный лист,
Яркой птицей райскою промелькнет в ветвях
Неприметный, серенький легкокрылый птах.

На жемчужном облаке уплывает вдаль
Грусть-тоска зеленая, светлая печаль.