СОН

Дмитрий Аксёнов
Я ехал землёй русской.
Дорогой не пролазной,
Дорогой очень узкой,
Дорогой пыльной, грязной.
И слышал, буд-то конь мой,
Тихонько матерится
И фыркает со злобой
И на меня косится.
Устал кажись родимый.
Вперёд идти робеет.
Но надо-надо милый,
А то уже темнеет.
Мне самому здесь жутко.
Душа щекочет пятки.
И спазмы из желудка,
Со мной не всё в порядке.
Луны уж диск поднялся
И холодом подуло.
Мой конь в голоп помчался,
С хрипеньем Вельзевула.
Он мчал меня по глыбам.
А я сжимал свой крестик.
И волос встал мой дыбом,
В интимном даже месте.
И я орал дурниной:
-Прибавь немного бегу!
-Спасай меня родимый!
Я бил кнутом телегу.

Жена меня толкает
И сон мой растворился.
Приснится же такое,
Что я с нечистым бился.