Маркс-Хоттабыч

Александр Барабашев
Я Маркс-Хоттабыч, дерну волосок
Из бороды своей старозаветной,
Пусть содрогнется Запад и Восток,
Сокрытое окажется заметным.

Горячие мечты об эскимо…
Я время заточил в часы-кукушку,
А сны стреляли по душе из пушки,
И дождь манил в открытое окно.

Со скуки я создал себе Нью-Йорк,
С мечетями и Статуей свободы,
У каждого из нас есть личный морг,
Куда несем расстрелянные годы.

Устрою революцию,…а что…
Пусть развлекутся пьяные туземцы,
А мне комфортно в бронзовом пальто,
Отлитом на Лубянке тощим немцем.

Все надоест - смотаюсь в ГДР,
Пристанище несчастного Дин Рида,
Ведь я в душе ковбойский пионер,
Одетый в бронзу просто так, для вида.