Немая боль песочных замков...

Сергей Косинов
Немая боль песочных замков
Лишь в том, что трепетную суть
Мгновений жизни горько-сладких,
Увы, обратно не вернуть…

В объятьях солнца и под ветром
Песчинки тянутся к земле –
В свою обитель… незаметно…
Под звуки ретро… Как во сне,
Всё то, что было безупречным,
Вдруг исчезает… И волной
Пляж умывается. Беспечно
Я строил вечность. Берег мой
Усыпан золотом мгновений,
И, как песчинку, чью-то суть
Когда-нибудь захочет время,
Поцеловав, земле вернуть.

Немая боль песочных судеб…
Их предначертанную роль
Дыханье времени погубит,
Чтоб повториться вновь и вновь.