Сержи Ян Фатеев. Ночья

Станция Маяковская
. . . . . . . . . . . . . .К. Татьяне

Паутина тротуаров
Тень на тени тянет к Тане
Выколупываю фары
Феерической катаной

Темы темень рвы нарывы
Кости города разъяты
Плиты плоти платья глыбы
Вздуты вены под асфальтом

Тронуть раны ринут рьяно
Экскаваторы на вахте
Перепаханные ямы
Переигранные акты

Мыши машут вслед горгульям
К жертвам жатва с жолтых цве'ток
Проглотила не моргнула
Ночь ничейного безветра

[.29.07.08.]