Счастье в трамвайном окне

Денис Гречкин
Вот открывается дверь,
Я захожу в трамвай.
Он – мой транспорт теперь,
Для дороги в ад или в рай.

Господи, если ты есть,
Подскажи, где мне сесть,
Чтоб не проспать свое счастье
В трамвайном окне.

На какой остановке оно,
У какой из станций метро,
Может быть, совсем не туда
Приобрел я билет?

Но, мне не слышен ответ.
Хотя я не особенно ждал,
Чтобы какой-нибудь дед
Пальцем мне указал.

Вон твое счастье, сынок.
Прямо иди на восток
Только готов ли ты к встрече,
Пришел ли твой срок?

Счастье оно как письмо,
Лишь ты – его адресат,
Кроме тебя никто не возьмет,
И никто не отнимет назад.