В моём городе дождь

Русалкамари
В моём городе дождь разбивает о сны свои грузные капли
Белой дымкой тумана укутаны, как одеялом, дома
И без солнца цветы вдоль дорожек закрылись, озябли…
Отчего-то грустна и задумчива стала сегодня Москва

Я ей тихо спою, что сегодня мне солнце приснилось
/как рисуют детишки в альбомах- с улыбкою милой дугой/
Я из сна позвала.. и оно на ресницах моих притаилось,
Чтоб осыпались снегом кристаллики соли морской

В моём городе пахнет травою, покошенной утром
/всё такое зелёное… значит, надежда должна быть жива../
И на лужах пыльца серебрится, как сладкая пудра…
Только плачет, вздыхая порывами ветра Москва…

Я ей тихо скажу- а давай, ты поплачешь недолго..?
Будет ночь… и сквозь слёзы твои не увидим мы звёзд…
Может плакать не стоит? И грусть твоя- просто пустая тревога…
Ты вот плачешь… а людям, как птицам, не выйти из гнёзд…

В моём городе дождь ровной дробью стекло залепляет дремучими снами
А я вижу лишь радугу /солнце в ресницах щекочет глаза/
И я меряю лужи, с улыбкой, промокшими напрочь туфлями…
Мне так хочется счастья на гуще туманов себе предсказать…