Когда влюбляются поэты...

Екатерина Федюшкина
Когда влюбляются поэты,
То мир становится иным:
Он весь вмещается в сонеты,
Где звёзды светят лишь двоим,

Где только нега на рассвете
Томленье,страсть,порыв и смерть,
Ведь это счастье для поэта-
В Любви,пылая, умереть.

Вино за завтраком,
На ужин-шабли,игристое,коньяк
Ведь чтобы сочинять такое,
Тончайший нужен вкус и такт.

Под перезвон бокалов пенных
И взор горит и мысль парит
Когда влюбляются поэты,
Весь мир к ногам их муз летит.

Летит,пусть даже не надолго,
На час,на ночь,на пару дней,
Но если бы вы не любили,
На свете было б жить скучней!

И звёзды стали б просто звёзды-
Тела космических широт,
От прозы жизни гибли б розы
А люди пили б лишь компот.

Любовь и кровь-какая рифма!
Придумал пионер-поэт,
В поэзии он был из первых
И первый сочинил куплет.

Ну а теперь поэтов много,
Высоким мыслям нет числа,
Когда влюбляются поэты,
В их строчках брезжут небеса.

Влюбляйтесь и пишите дальше,
От строк Любви всегда тепло,
В них нет ни зависти,ни фальши
Пусть есть игристое вино.

Когда влюбляются поэты
И вдохновения полны
Так просто могут дотянутьтся,
До Солнца,звёзд и до Луны!