Поиграем

Птах Перелётный
* * *

Поиграем в жизнь, как в кости -
В кости мне всегда везло -
Щедро загребая горстью
Выпадающее зло.

Кости руку понимают,
Кости чувствуют тепло;
Не случайно вылетает
Постоянное число.

Есть в игре большая тайна,
Есть в игре простой закон;
Дело вовсе не в метаньи,
И не в фиге под столом.

Эту тайну я не выдам,
Пусть пошепчется со мной;
Кости – это не коррида,
Всяк останется живой.

На песке смешаю тростью,
Хрупкой тайны письмена,
И сыграю в жизнь – как в кости,
Кто сказал, что жизнь одна!

03.08.2008