Прощай

Эмилия Куцая
       За каждый светлый миг,
       за каждое мгновенье
       слезами и тоской
       заплатишь ты судьбе.


       
       
       За все долги я отдала судьбе,
       За все мгновения, часы, недели,
       За то, что на одном огне сгорели
       Все наши мысли о добре и зле
       О том,на что мы не имели права.
       На этой долго тлеющей золе
       Я снадобье сготовила – отраву.
       Она была то сладкой и хмельной,
       То горькой и соленной от слезинок
       И долго я по жизни за собой
       Тащила эту горечь, как резину,
       Но, если б я не встретила тебя,
       То, не узнала б никогда ,как больно,
       При расставанье говорить, любя,
       " Прощай, давно пора, довольно".
       Чтож, время это где-то позади,
       Иль вдаль умчалось, уж я не знаю точно,
       Но память где-то замерла в груди
       И, затаилась навсегда бессрочно.