Моя любовь вовеки не умрет

Ефим Ташлицкий
Не обесценить бы, любя, как в первый раз,
не притворяться этому, как в сказке,
любить не для любви, не на показ,
а так, чтоб утонуть в сердечной ласке.

Любить всегда единственно одну,
носить цветы к ее ногам под утро,
и песни петь ей, трогая струну,
и всласть пожить и весело, и мудро.

Любовь святая корнем прорастет,
как молодые, стойкие дерЕвца,
моя Любовь вовеки - не умрет,
пусть даже время остановит сердце.