Тем, кто шагнул из окна...

Ангелов Илья
Тем, кто шагнул из окна, посвящается этот мотив.
Тем, кто шагнул из окна, и остался жив.
Их жизнь – пустота, глядя со стороны.
Но для тех, кто остался жив, ей нет цены.

Тем, кто шагнул из окна,
Тем, кто очнулся от сна
В тесном гробу да сырой земле –
Торопись на свет!
Те, чья кровь холодна
Те, кому война не страшна
Понимают однажды –
Мертвые не умирают дважды.
Мертвые …


Те, у кого есть душа, не прячут глаз зеркала.
Тем, у кого есть душа, тела клетка мала.
Их жизнь для нас пир в Великий пост.
И нам не надо спичек, чтобы сжечь этот мост.

Те, кто ходил по головам,
Те, кого ровняли к богам
Сгорали от своего же огня,
Оставаясь за чертой вчерашнего дня.
Им, открывается любая дверь,
Они далеки от наших потерь.
Они, не умерли в пустыне от жажды –
Мертвые не умирают дважды.
Мертвые …