Темный зал

Ангелов Илья
В темном зале старый рояль
Под вуалью пыли молчит.
Его клавиши - смех да печаль,
Его сердце – уже не стучит…

В темном зале закрытая дверь,
Из-под двери сочится свет,
За дверью таится зверь,
И за дверь выхода нет…

В темном зале украдены стены,
Стены зала – это самообман,
Видишь, лестница, но без ступеней,
Видишь, я, но сходящий с ума…

Темный зал- капсула тайны,
Где нас водит чья-то рука,
Где наш путь обязан быть крайним-
Испытаньем на упругость курка…

Темный зал- это люди без Бога,
Это правда без боли, хмель без вина…
Это сердце, если его не трогать,
Это жизнь, если она не нужна…