Приходит ночь

Ангелов Илья
Холодный дождь и сильный ветер
Играют марш, играют марш
Для тех, кто чист душой и светел,
Для тех, кто «свой», для тех, кто «наш».

Но я не пойму, что и почему.
Обещали рай, а я вижу тюрьму.

Вот приходит ночь
И манит спать,
Как мать отца.
Прочь мысли о снах
Идет война,
Ей нет конца…

Сегодня, вдруг, опять победа.
Дни идут мимо траурных дат.
Но не нам эти тайны ведать –
Ты солдат. Здесь каждый солдат.

Но на крови выдан каждый погон.
Нас здесь ждали, а теперь гонят вон.

Вот приходит ночь
И манит спать,
Как мать отца.
Прочь мысли о снах
Идет война,
Ей нет конца…

На этой войне мы будем вечно живы.
Память порой творит чудеса.
И унесет ветер наши мотивы.
И наши следы смоют небеса.

Но «наверху» я сорву печать,
И каждую ночь не устану кричать.

Вот приходит ночь
И манит спать,
Как мать отца.
Прочь мысли о снах
Идет война,
Ей нет конца…