Он хотел быть лучше

Ангелов Илья
Он мечтал быть лучше, он хотел стать мостом
Через два равных мира, тех, что «этот» и «тот».
Он летел в неизбежность осенним листом
И открытыми двери держал он в свой дом,
Ожидая, что кто-то придет.

Никого! Ни сегодня, ни завтра… Он хотел быть ключом,
Открывающим рты, тех, кто так больно молчит.
Постоянно надорванные, вены хлещут ключом,
Постоянно живой, кто давно был убит…

Наплевать! Смерть придет к нам и вечным
Станет чистого сердца свет,
Клин, идущий в плечо, станет заплечным,
И откроет дорогу таким же беспечным,
Где, идущим по ней, выхода нет.