Фобия

Александр Саметов
Много фобий человека
Окружает каждый день.
Кто-то тьмы боится, света.
Кто-то собственную тень.

Страхов всех не переметить
И не нужно это нам.
Лишь бы только на планете
Страхов не было к стихам.

Об одной из вредных фобий
Я рассказ здесь поведу.
Жил на свете парень Бобби
И имел одну беду:

Как ложился ночью спать он
Все мерещилось ему,
Что под собственной кроватью
Кто-то есть и потому

Под кровать он сам ложился
Дабы страх свой обуздать.
Только страх к нему явился,
Чтоб конкретно попугать.

И тогда казалось Бобби
Что есть кто-то наверху.
Ну нисколько не выходит
Одолеть свой страх ему.

Осознав то, обратился
Бобби к доктору, а тот
Излечить боязнь решился
Баксов, этак, за пятьсот.

Но одна прошла неделя,
Месяц минул, только Боб
Не пришел к врачу. Ужели
Изогнать свой страх он смог?

Пару месяцев промчалось.
Доктор с Бобби лишь тогда
Вдруг случайно повстречались.
"На прием придешь когда?" -

Задается док вопросом.
Ну а Боб ему в ответ:
"Вышло, доктор, очень просто,
Что сейчас боязни нет".

Доктор: "Странно, я в ударе.
Как же это без лекарств?"
"Да, один пропойца в баре
Вдруг услышал мой рассказ.

Он за бакс на сигареты
Дельный способ предложил.
Я же, вняв его совету,
Ножк койки отпилил".