Дух зимы

Ангелов Илья
Снова дух зимы постучался в окно.
Как в окно не гляди за окном все темно,
Ну а мне все равно я сижу в свету.
И велик мой дом, положись на меня.
Я играю в игру, но рядом пламя огня,
Каждым шагом своим, навлекая беду.

Черным бархатом ночь опять укроет меня.
Уберечь от звезды чужого дня.
И я верю в эту долгую ночь!

Я стою на месте, а потом бегу,
Видя красную кровь на рыхлом снегу.
«Я на том берегу!», но тонок лед.
Снова солнце взошло. Здравствуй первый луч!
Было тесно в плену грозовых туч.
И ни шагу назад, есть только шаг вперед.

Черным бархатом ночь опять укроет меня.
Уберечь от звезды чужого дня.
И я верю в эту долгую ночь!