дышу

Алексей Злой
дышу
Дышу. Скажи не надо.
Окаменею.
Ты сердце звездопада...
Дышу лишь ею.

Живу порывом ветра,
Мгновеньем, словом.
Она – источник света,
Она мои оковы.

Смотрю, тебя лишь вижу.
Глазам не верю.
И если вдруг обижу...
Я вмиг окаменею.

Тобой дышу, ты небо,
Ты звезды, солнце.
Ты есть, ты быль и небыль.
И сердце бьется.

Спроси, «Зачем все это?»
В ответ - не знаю...
И не могу найти ответа?
Без света засыхаю.

Уйдешь, закроешь двери.
И я каменею.
Я жду, надеюсь, верю.
Дышу лишь ею...